Новости Подписка RSS

Система Orphus
20 августа 2013

Компания «Нордавинд-Дубна» разрабатывает профессиональные ИТ-стандарты

В 2013 году под эгидой Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий стартовала разработка новых профессиональных стандартов в области ИТ. Основная часть работ запланирована на вторую половину августа и начало сентября.  Компания «Нордавинд-Дубна» принимает активное участие в этом процессе и  руководит разработкой профессионального стандарта «Специалист по тестированию в области ИТ».

15 августа 2013 г. прошел круглый стол АП КИТ «Новые профессиональные стандарты в области информационных технологий», в рамках которого были представлены презентации проектов профессиональных ИТ-стандартов, и обсуждены методические вопросы по их разработке.

В работе данного круглого стола принимала участие Директор по развитию «Нордавинд-Дубна» О.И. Мельникова, которая сделала сообщение о ходе разработки ПС «Специалист по тестированию в области ИТ».

Данного стандарта до сих пор нет в России, его появление позволит компаниям, занимающимся разработкой ПО, не только определить функции работника на конкретной должности, но и четко сформулировать требования к квалификации специалистов по тестированию согласно рекомендациям Министерства труда и социальной помощи. В стандарте будет описан требуемый уровень знаний, умений и навыков тестировщиков разного уровня. Это позволит согласовать требования бизнеса с образовательными стандартами.

Компания «Нордавинд-Дубна», основным направлением деятельности которой является  разработка новейших высокоинтеллектуальных информационных систем, заинтересована в появлении четких общепринятых профессиональных стандартов, призванных обеспечить качество подготовки специалистов, в которых так нуждаются современные ИТ-компании.

← назад