Новости Подписка RSS

Система Orphus

Сапожников Е.А., ИП

Сапожников Е.А., ИП

О компании

В течение последних четырех лет ИП Сапожников Егор Александрович совместно с целым рядом других специалистов и организаций разрабатывали, выпускали и внедряли комплексные решения (сложные аппаратно-программные комплексы) для автоматизации работы предприятий индустрии развлечений под маркой QuarTech (Москва, www.quartech.ru).

К настоящему моменту осуществлено несколько десятков внедрений в различных регионах Российской Федерации и странах содружества (в городах: Москва, Мытищи, Махачкала, Людиново, Гомель, Армавир, Ульяновск, Магадан, Пермь, Ярославль, Переславль, Хасавьюрт, Балашиха, Королев, Щёлково, Дербент, Каспийск, Кинель и др.). Вследствие увеличения объемов производства и продаж процесс разработки и производства электронных узлов данных комплексов, а также встраиваемого программного обеспечения в отдельный проект в рамках ОЭЗ «Дубна».

Разрабатываемое программное обеспечение и аппаратные элементы систем автоматизации являются составными частями программно-аппаратных комплексов для автоматизации детских клубов и развлекательных центров. Рассматриваемые комплексы позволяют осуществлять полный и автоматизированный учет движения денежных средств и товаров, контролировать качество работы персонала, вести удобную статистику использования развлекательных аппаратов, а также заменить игровые жетоны на бесконтактные пластиковые карты. Всё это приводит к радикальному снижению количества злоупотреблений персонала клубов, повышению привлекательности для клиентов предоставляемых услуг и, в конечном счете, к увеличению выручки и уменьшению издержек при работе клуба.

Программные средства QuarTech выполнены в виде независимых и совместимых между собой модулей. Структура программного обеспечения отличается простотой и логичностью не в ущерб функциональности. Пользовательский интерфейс модулей для работы персонала имеет настраиваемые цветовые схемы, а также специально адаптирован под применение сенсорных дисплеев.

Аппаратные средства учитывают специфику применения в детских клубах: просты в работе и настройке, поддерживают принципы Plug And Play, осуществляют самотестирование. Широко применяются беспроводные каналы связи на базе промышленного стандарта ZigBee, а также RFID-технологии. Сочетание этих свойств позволяет создавать отечественные системы автоматизации, обладающие новыми качествами, в том числе и не имеющие аналогов на отечественном рынке систем автоматизации. Аппаратные средства относятся к категории «интеллектуальных», имеют в своем составе ПЛИС (программируемые логические интегральные схемы) и микроконтроллеры с соответствующим специализированным программным обеспечением.

Основные проекты

  • автоматизация детских развлекательных центров, парков аттракционов и ресторанов;
  • СКУД (системы контроля и управления доступом);
  • «умный дом»;
  • системы сбора и обработки информации различного, в том числе и научного назначения;
  • системы автоматического регулирования и управления.
← назад