Новости Подписка RSS

Система Orphus

Нордавинд–Дубна, ООО

О компании

Для реализации стратегии ЗАО «Нордавинд» и участия в государственном проекте по созданию в России особых экономических зон, как основных инструментов государственной инвестиционной политики, в г. Дубне в феврале 2011 года была создана дочерняя компания «Нордавинд - Дубна».

Основным направлением деятельности ООО «Нордавинд – Дубна» является разработка и производство перспективных систем видеонаблюдения с функциями интеллектуальной видеоаналитики, при этом важной составляющей бизнеса являются долгосрочные инвестиции в подготовку высококвалифицированных кадров и перспективные научные исследования совместно с ведущими высшими российскими школами. Уже сегодня Нордавинд является автором и правообладателем десятков патентов на изобретения и полезные модели, свидетельств на программы для ЭВМ.

Повсеместное внедрение систем интеллектуального видеоанализа – один из лучших способов минимизировать использование человеческих ресурсов. Разрабатываемая нами ООО «Нордавинд-Дубна» видеоаналитика успешно применяется не только для решения задач, связанных с обеспечением безопасности, но и с целью повышения эффективности бизнеса за счет совершенствования бизнес-процессов. Нордавинд принадлежит авторство уникальной методики по оценке экономической целесообразности внедрения систем интеллектуального видеоанализа в бизнес-процессы компании!

Надежность наших продуктов и решений подтверждена годами работы в непрерывном режиме 24/7/365. Функционирование под управлением операционной системы Linux делает наши продукты устойчивыми к компьютерным вирусам и сетевым атакам! Производство и разработку мы ведем в строгом соответствии с системой менеджмента качества, сертифицированной на соответствие ISO 9001:2008.

Приоритетным направлением развития и основным принципом достижения стратегических целей ООО «Нордавинд – Дубна» является выстраивание прочных партнерских связей с действующими игроками рынка. Только в тесном взаимодействии и при полной согласованности действий всех заинтересованных сторон могут быть воплощены в жизнь самые амбициозные идеи и проекты мирового уровня!

Наша основная задача – сделать окружающий нас мир максимально безопасным за счет создания и внедрения инновационных наукоемких продуктов и решений!

Основные продукты

  • NordaLinux - операционная система на базе дистрибутива Gentoo, используемая компанией «Нордавинд» для построения собственных программных систем, основанная на широко распространенном подходе создания встраиваемых (embedded) специализированных операционных систем на базе высоконадежного ядра Linux.

Основные проекты

  • Выполнен проект по внедрению охранной системы видеонаблюдения на основе многофункциональных видеосерверов «ТелеВизард» на базе ОС Linux с функцией цифровой стабилизации видео, что позволило эффективно предотвращать несчастные случаи и правонарушения на всей протяженности канатной дороги в режиме 24/7/365 даже при сильных вибрациях и в условиях плохой освещенности.

141982, Московская область, г.Дубна,
ул.Университетская, д.1, стр.10.
Тел.: +7 (499) 130-98-92,
факс: +7 (499) 130-98-92
E-mail: dubna@nordavind.ru
web: www.nordavind.ru

← назад